Геленджик: где лучше пляж

Если вы хоть раз отдыхали в Геленджике, то, наверное, у вас уже появился «любимчик» среди пляжей. Тем более, что выбор пляжей в Геленджике довольно внушителен: есть и песчаные, и галечные, и скальные. Благоустроенные и дикие. В бухте и в открытом море.

Геленджик: где лучше пляж

Лично я предпочитаю три пляжа:
— «Песчаное дно», рядом с санаторием «Алые паруса» (район ул.Туристической и Винсовхоза);
— «Сады Морей» на Толстом мысе;
— дикий пляж за грузовым портом на Тонком мысе.

«Песчаное дно», рядом с санаторием «Алые паруса»

Пляж «песчаное дно» завершает набережную из центра города к Тонкому мысу Геленджика. Здесь есть кабинка для переодевания. Спуск в воду сразу с набережной по лестнице. Здесь отдыхают любители полежать на травке в тени деревьев.



«Сады Морей» на Толстом мысе

Галечный пляж «Сады Морей» довольно популярен у гостей курорта.. Облагороженная территория, клумбы с цветами, стойки баров, холодильные камеры с напитками, мороженицы , мангал. Множество лежаков под камышитовыми зонтиками, детские игровые зоны. Понтонный пирс, с пришвартованными катерами и яхтами. Развлечения, морские прогулки, парашют. Работает ночной кинотеатр. Пляж оборудован спасательной вышкой, есть медпункт и охрана. Кабинки для переодевания, душ, туалет. Урны чистые, по словам отдыхающих, уборщица там «живет». Очень многолюдно. Вода обычно чистая, но не всегда прозрачная. Вход свободный.

Дикий пляж за грузовым портом на Тонком мысе 

Дикий пляж за грузовым портом на Тонком мысе Геленджика облюбовали не только отдыхающие, но и местные жители. Ничем не оборудован, но вода прозрачная. Ребятишки в масках собирают различные ракушки и крабов. Порядок на пляже наводят сами местные жители. На берегу — галька. В воде — песок чередуется с крупными камнями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *