Новостройки Толстый мыс Геленджик: стоит ли покупать там квартиры

Когда я переехала жить в Геленджик, моя квартира была продана на Алтае. И, конечно, денег, вырученных за эту недвижимость, не хватало даже на первоначальный взнос для ипотеки. Я устроилась на работу и потихоньку изучала рынок недвижимости Геленджика. Начала подбор жилья с новостроек.

Меня интересовали многоквартирные дома, которые бы располагались:

  • недалеко от центра,
  • в районах с развитой инфраструктурой (то есть чтобы до магазинов не приходилось ехать на автобусе),
  • недалеко от пляжей.

Идеально, на первый взгляд, подходил район Толстого мыса Геленджика (это тот мыс, где в Геленджике находится Маяк и практически нет спусков к открытом морю из-за высокого обрыва).

Новостройки Толстый мыс Геленджик: стоит ли покупать там квартиры

Сейчас, в 2019-м году в районе Толстого мыса строится ЖК «Черноморский-2».

Вот небольшое видео о нем, которое сняли мои друзья:

.

.

Не скажу, что квартиры здесь стоят дешево. Но кроме перечисленных в видео недостатков, я обнаружила у этого жилого комплекса еще один.

Есть такое понятие Роза ветров. Это векторная диаграмм, которую составляют на основе данных о направлении и силы ветра. Её учитывают при строительстве аэродромов, автомобильных дорог, планировке населенных мест (целесообразной ориентации зданий и улиц), оценке взаимного расположения жилмассива и промзоны. Так вот сейчас, видя, как расстраивается наш город-курорт, кажется никто её не придерживается.

И при застройке Толстого мыса застройщиков не интересует, что в Геленджике временами довольно сильные ветра — норд-ост и «моряк», им надо чтобы было красиво в плане на картинке, а не удобно и комфортно людям.

Так что лично я бы квартиру конкретно в этих новостройках Толстого мыса покупать бы не стала.

Ну а остальные многоквартирные дома в этом районе уже к новостройкам не относятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *