Переезд в Геленджик на ПМЖ

Здравствуйте, меня зовут Елена!

Мне 47 лет. Живу в Геленджике уже третий год. Переехала на ПМЖ из Сибири.

Кулундинская степь была моей Родиной, но переехав на юг, поняла, что горы и море — вот это мое. Я — ребенок степи, живу в Геленджике с романтической уверенностью, что меня родила морская пучина.
Все мои знакомые до сих пор шокированы моей «безрассудной» смелостью переезда. Многие не понимают, другие завидуют. Да, переезд в 45 лет это тяжко. Но «овчинка» стоит выделки!

Именно здесь «устаканилось» мое повышенное давление,прошел варикоз, научилась плавать. Мечтала об этом городе с самого детства, но всерьез о переезде задумались с мужем уже в 2015 году. В Алтайском крае продолжался упадок. Нет работы, нет дохода. Муж устроился работать вахтовым методом на Крайний Север, а я начала штудировать интернет.

Изучила онлайн город Геленджик по видеокамерам, установленным по всему городу. По приезду на место я уже знала набережную, улицы, парки и прочие достопримечательности города. Заблудиться здесь нельзя, все дороги ведут к морю. Знайте одно: везде живут люди. Когда продала квартиру,нашла по инету съемное жилье, созвонилась с хозяйкой. И полетела.

По прибытию в город своей мечты я целый месяц ходила и любовалась природой. Эта чистая, выложенная плиткой, набережная, дубовые аллеи, платановые аллеи, пицундские сосны, оригинальные цветочные клумбы. Все сделано с такой любовью! И поразила, конечно, чистота города. Запах моря не описать… Дышится полной грудью! Теперь понимаю тех людей, которые рвутся сюда на отдых. Геленджик со своим субтропическим сухим климатом многих покорил. Геленджику улыбается солнце — и это правда!

О погоде, экологии, о плюсах и минусах жизни, о ценах и о недвижимости города расскажу отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *